«КОРОЛЕВСКИЙ ДВОР» — ЧАСТЬ 8-Я

АНАЛИЗИРОВАТЬ психотренинг-игру «Королевский двор» можно бесконечно — снимая психологические защиты и углубляясь в подсознание.

Но мы пожалуй закончим на теории ПСИХОЛОГИИ НИЩЕТЫ-ПСИХОЛОГИИ БОГАТСТВА.

У меня есть 2-х днейный тренинг на эту тему — так же, с игрой, нацеленной именно на выявление предсознательной и подсознательной установок личности. Жить в Психологии нищеты — из состояния вечного дефицита, или жить в Психологии Богатства — из состояния изобилия.

И эти установки личности отображают не только материальный мир — но и эмоциональный и интеллектуальный и наш мир взаимоотношений и все, что создано человеком.

«Человек есть мера всему» — говаривал древнегреческий софист Протагор.

Так как все на свете, кроме природы, создано человеком — отображает именно его, человека. И зная законы его роста и развития — все можно просчитать и все можно и предвидеть и прогнозировать. Главное — ЗНАТЬ ЗАКОНЫ!

Давайте вкратце рассмотрим на нашей реальности варианты осознания и действий из Психологии Нищеты и из Психологии богатства.

Когда я готовила этот тренинг в 2006 году, я взяла для удобства Квадрант Киосаки. Только он на нем продемонстрировал невроз жизни из Психологии Нищеты, а я продемонстрировала психологию человека на первых 4-х стадиях развития психики.

Человек — система сложная и многоуровневая. Это только либералы судят о людях по одному признаку , чтобы подтвердить свою невротическую установку о своем величие и ничтожности всех остальных в мире. Но и человека можно по некоторым признакам сортировать и объединять в группы. По материальным мотивациям и ценностям — можно организовать людей в 4 группы. По уровню развития психического процесса. С 5-й стадии развития материальная составляющая теряет свое одно из основных положений в личностной матрице. После любой психологической игры-тренинга или разбора реальной жизненной ситуации по поступкам в игре или реальности и по психолингвистическому разбору речи человека можно определить его уровень развития и как следствие — его ценности и мотивации в материальной сфере.

1-я стадия развития психического процесса — цель — НАЙТИ ЗАЩИТУ! ЗАЩИЩЕННОСТЬ!

мотивация — СТРАХ. Страх самостоятельности и страх несостоятельности.

Например — люди живут с родителями под предлогом отсутствия своего жилья, а на самом деле — боятся самостоятельности, так как на первой стадии нет собственной идентичности — человек сливается с окружением и на нем основывает свою значимость. На профессии! Как артисты — все время подчеркивают — что у них ПРОФЕССИЯ!))) Как будто у других — нет.))) На принадлежности к организации, делу, сообществу.

Страны на первой стадии развития ищут ЗАЩИТЫ и ПОДДЕРЖКИ у НАТО, и других международных организаций. Несостоятельность и неуверенность внутренняя и неспособность к самодостаточности принуждает человека искать ЗАЩИТЫ и ПОДДЕРЖКИ из вне!

СООТВЕТСТВЕННО: психолингвистика таких людей такова —

ВЫЖИВАНИЕ В УСЛОВИЯХ САНКЦИЙ — ведь папамама создали им условия и поставили в угол! И им теперь необходимо СЛУШАТЬСЯ и ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ папымамы, иначе — ОПЯТЬ НАКАЖУТ! Такие страны и люди не мыслят себя без ДАННОЙ ИМ МАТРИЦЫ и вне ее! Они согласны на все!

«КАЦ ПРЕДЛАГАЕТ СДАТЬСЯ!» — только бы их не лишали фундамента жизни — ЧУЖОЙ СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ И МОТИВАЦИЙ, в которых они привыкли жить и чувствуют себя ЗАЩИЩЕННЫМИ!

2-я стадия — ценность — БЕЗОПАСНОСТЬ

мотивация — СТРАХ НЕПРИЗНАНИЯ выражаемый в АМБИЦИЯХ!

Люди и страны и государства(все это — создано человеком по образу и подобию), ПЫТАЮТСЯ СОЗДАТЬ СЕБЕ БЕЗОПАСНОСТЬ самостоятельно — НО!! Опять, в той же — данной ПАПОЙМАМОЙ СИСТЕМЕ! А кто вам даст то?! Папамама себе СИСТЕМУ строили — а не вам!

Такие люди, страны, государства и сообщества — все время борются и ДОКАЗЫВАЮТ.

Что они ужен сами большие и сами все могут!

Только их проблема — что они в чужой СИСТЕМЕ доказывают это тем, кто не собирается ради них ни менять систему ни давать им права голоса! Так борются подростки в семье с родителями — сами полностью от них завися! Они пытаются ВНУТРИ ЧУЖОЙ СИСТЕМЫ ВСЕ ПОД СЕБЯ ПОДОБРАТЬ! Так поступают оппозиционеры — они обычно на 2-й стадии развития. Либералы — они так же — на второй стадии развития. В общем — люди борются с мельницами и все время требуют и ждут — «ветра перемен»!

» Мы справимся с вызовом санкций за 2 года»! -( останемся в вашем поле законов и будем послушными — только докажем, что мы сами можем шнуровать уже свои шнурки!)

» Нам необходимо провести импортозамещение» — ( мы не видим других миров и сами не понимаем что нам необходимо — так как нет еще идентичности собственной и потому мы будем жить по вашим правилам и делать то же что и раньше — только с видимостью свободы- «жевать ваши бургеры», хотя у нас есть свои блины и расстегаи, но мы их не можем оценить — у нас СТРАХ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!)

» Мы сможем и выстоим в условиях санкций!» — (мы докажем мамепапе, что МЫ УЗЕ БОСЫЕ МАЧИКИ и покажем вам, КАК МЫ ЛУЧШЕ ВАС СПРАВЛЯЕМСЯ в вашей СИСТЕМЕ!»)

Тут , на первых двух стадиях развития необходимо понимать — что людям необходимы эти костыли — чужая СИСТЕМА, чтобы вырасти и научиться быть собой и понять себя самое! Инфантилизм заключается в том, что люди застревают в этой стадии психики. Она должна быть окончена к трем годам жизни! Но! Наша система воспитания ушла от ответственности и мамыпапы задерживают детей в позиции — я как вы и я с вами — до пенсии! Причем — пенсии детей! Ну не принято у нас взрослеть! Особенно — для мужчин! Оговорюсь — что интеллект ( умение оперировать опытом и знаниями) напрямую зависит от уровня развития. Так как уровень развития — ЭТО МОТИВАЦИЯ И ЦЕННОСТИ! А значит — вектор направления вашего интеллекта! Хотя знания у вас могут быть просто энциклопедические! По истории например! По юриспруденции! По сопромату! (сама сдавала — плавали!)

А вот 3-я стадия психического развития — ценность — САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ! ИДЕИ!!!

Мотивация — АВТОНОМНОСТЬ!!!!

На этой стадии человек или страна или государство — БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ В ЧУЖОЙ СИСТЕМЕ ПО ЧУЖИМ ЗАКОНАМ! Взрослые дети уходят от родителей — что бы жить ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ! Страны — уходят от КОЛОНИЗАТОРОВ — чтобы жить по своим законам! И начинают искать СВОИ ИДЕИ!!! Носятся с ИДЕЯМИ — а ИДЕИ рапстут из психологии развития человека. Так как «ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЕРА ВСЕМУ!»

Государства СТАНОВЯТСЯ САМОДОСТАТОЧНЫМИ и их уже в угол не поставишь! ОНи отказываются жить в чужой системе! У НИХ СВОИ ИДЕИ РАЗВИТИЯ И РОСТА!

У нас уже было такое государство — СССР! Даже транслировали свои законы на соседние страны! И СВОИ ИДЕИ!

А мы вернулись назад! Во вторую стадию — подражательства папемаме — Дяде Сему! И стали жить в его правилах и законах! А он нас в УГОЛ ПОСТАВИЛ!
Потому что мы нарушили его правила и захотели его же законы трансформировать в его же системе! Вместо того, что бы просто «уйти из дома», что бы начинать жить по своим ПРАВИЛАМ И ЗАКОНАМ!

А у нас

» Мы хотим сохранить мировой порядок»! ( это вторая стадия — мы трансформируем ВАШУ СИСТЕМУ без вашего желания! — обречено на провал, так как нарушает все законы)

А вот Батька Белорус — он уже давно живет на третьей стадии — ему все-равно, кто и что там!

Он сам себе хозяин! У него СВОЯ ИДЕЯ развития страны и государства. Причем — как ловко адаптируется в разных условиях. Есть возможность «ласкововму теляти двух маток сосать», что бы все в дом, все в дом! А нет — находит более выгодных партнеров! А не думает о том — как и кому понравится! И угодить!

И Америка — так же живет по своим правилам, в созданной ими , удобной для себя СИСТЕМЕ и не собирается ее ради кого то там менять! Они тоже на третьей стадии, как и мы были во времена СССР. Только Батька с Беларусью — развиваются в положительном векторе, в Америка — в отрицательном. В положительном — развивая и созидая себя. В отрицательном — паразитируя на других и разрушая других, используя чужие ресурсы.

Когда уже целых 2 страны были на третьей стадии развития, и у каждой по пол мира влияния — пришло время для перехода человечества к 4-й стадии развития.

Но! Вместо того, чтобы кризис СССР перешел к 4-й стадии развития страны и государства, мы отпрыгнули назад. Я давно проанализировала проблемы и причины, но тут не место для полного разбора.

4-я стадия психологического развития —

ЦЕЛЬ — САМОДОСТАТОЧНОСТЬ! ЛЮДИ!

Мотивация — САМОУВАЖЕНИЕ.

Вот если бы Лукашенко стал бы Президентом Союзного государства! У нас был бы шанс — стать первыми в мире и перейти наконец таки на 4-ю стадию психологического развития! Или хотя бы Премьером! Они сохранил ТРЕСТ строительный! Заводы! Системы здравоохранения и образования!

Ну, как человек с 3-й стадии — тиран немножко — но эти тираны все в дом! И о своих всегда заботятся и опекают! Вон в Америке — тоже все в дом! Только разрушительными методами, в отличие от Лукашенко — методами развития себя — своей страны!

Я не против Путина — если он сможет уйти от созависимости и стать автономным от Глобального Капитализма. Да и народ его пока поддерживает — пока он идет в сторону развития страны. Свернет — потеряет народную поддержку.

Но у нас так много в «партии и правительстве» мачиков, которые так сильно хотят жить в чужой системе!

Как Прилепин сказал — потеряли 300 ярдов — так «МЫ ОПЯТЬ РАЗБОГАТЕЕМ»! Когда свои НЕСМЕТНЫЕ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА, КОТОРЫМИ МЫ ОБЛАДАЕМ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ, обменяем на их «СТЕКЛЯННЫЕ БУСЫ» в виде зеленых фантиков. И они еще будут нам транслировать и указывать — ЧТО МЫ ИЗ СВОИХ БОГАТСТВ КУДА МОЖЕМ, А КУДА НЕ МОЖЕМ!!!

И ИМЕЕМ ЛИ ПРАВО СЕБЕ ЧТО ТО СТРОИТЬ и СЕБЯ ЛЮБИМЫХ РАЗВИВАТЬ!

В их СИСТЕМЕ ЭТО НЕ ПРЕДПИСАНО!!!

А ЖИТЬ В ПСИХОЛОГИИ БОГАТСТВА —

это осознавать, что мы с вами МИРОВАЯ ЭЛИТА!

Нас то всего то навсего — 2 % от населения Земли — а мы обладаем 6-й частью суши!

И такими богатствами, что остальные и мечтать не смеют о таком! Лесов только пятая часть! А пресной воды?! А ископаемых? Даже алмазы есть!

А ХОЗЯИНА НЕТ НА ЗЕМЛЕ НАШЕЙ! Потому что живем в ПСИХОЛОГИИ НИЩЕТЫ — по чужим законам и правилам — рассчитанным на отъятие наших ресурсов! А вовсе не на развитие и рост нашей страны и государства!

А ведь у нас есть и свои люди, которые вынашивают СВОИ ИДЕИ!!!

Но! У нас пока государство не доросло до ЦЕННОСТИ ЛЮДЕЙ!

Пока начинают ценить только ИДЕЮ!
А что толку давать им ИДЕИ?!

Они же хотят нравится дяде Сему и только фасад прикрыть «новыми» ИДЕЯМИ! А не становиться самостоятельными и начинать жить по своим собственным правилам и писать свои собственные законы!

А вы как живете?

В чужой системе координат?

Хотите кому то угождать и зависите от чужого мнения?!

Цените свою самостоятельность и учитываете свои ресурсы, или «вам всегда чего то не хватает»?!

Или вы уже ПОСТРОИЛИ СВОЙ МИР ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ И ЗАКОНАМ и цените ЛЮДЕЙ, а не только воруете их ИДЕИ, которые не способны даже понять то до конца?!

Есть только одна цель жизни — развить себя до предела, что бы узнать, что мы принесли в себе в этот мир и реализовать это!

А не развив себя, мы никогда этого не узнаем!

Так же и наша страна и наши такие различные государства, которые мы строим на своей земле.

Государство отражает уровень развития большинства населения. Сейчас, пережив трагедию перестройки мы повзрослели и можем выйти на другой уровень развития.

Главное — опять не повернуть назад!

На этом я заканчиваю анализ игры «Королевский Двор».

Все мы в своей жизни Короли и Королевы и строим свои королевства по своим правилам и законам. Желаю вам строить все более и более зрелые Королевства и реализовать себя до предела!

Добавить комментарий